成型惣菜パン☆ハムマヨロール レシピ・作り方

成型惣菜パン☆ハムマヨロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
難しそうに見えるハム成型パン・・・意外と簡単にできます☆

材料(5個人分)

  • 惣菜パン生地 下記参照
  • ハム 5枚
  • マヨネーズ 大匙2
  • コーン 2握り位
  • トッピング用マヨネーズ 大匙1くらい

作り方

  1. 1 レシピID:1310002889
    の惣菜パン使用です。
  2. 2 一次発酵の終わった生地をガス抜きをして5等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
    生地を丸くのばし、ハムをのせる。
  3. 3 生地を手前からくるくる巻いていく。
  4. 4 巻き終わりの面の、左右の端をくっつける。
  5. 5 生地の表面に立てに切り込みを入れる。
  6. 6 切り込みを開いて、40度40分くらい発酵する。
  7. 7 マヨネーズ、コーンを混ぜて、発酵の終わった生地の中央にのせる。
    まわりに丸くマヨネーズをしぼりだす。
    乾燥パセリをちらす。
  8. 8 190度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。

きっかけ

ベーカーズマヨネーズを使ってみたくて(^3^)/

おいしくなるコツ

ベーカーリー専用マヨネーズだとだれません♪

  • レシピID:1310002901
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
成型 惣菜パン パン ハムロール
料理名
成形惣菜パン☆ハムマヨロール
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る