成型惣菜パン☆ハムマヨロール レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
レシピID:1310002889
の惣菜パン使用です。 -
2
一次発酵の終わった生地をガス抜きをして5等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
生地を丸くのばし、ハムをのせる。 - 3 生地を手前からくるくる巻いていく。
- 4 巻き終わりの面の、左右の端をくっつける。
- 5 生地の表面に立てに切り込みを入れる。
- 6 切り込みを開いて、40度40分くらい発酵する。
-
7
マヨネーズ、コーンを混ぜて、発酵の終わった生地の中央にのせる。
まわりに丸くマヨネーズをしぼりだす。
乾燥パセリをちらす。 - 8 190度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 成形惣菜パン☆ハムマヨロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません