あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
生麺を少量の油でじっくりと焼いた、ヘルシーな堅焼きソバ麺です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
サラダ油
大さじ3
・・・あんかけ・・・
サラダ油
大さじ1
豚肉薄切り
30g
イカ
1/2パイ
玉ねぎ
1/2個
きゃべつ
1/8個
ネギ,生姜
5cm,1カケ
☆醤油,中華ダシ
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
300cc
片栗粉,水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油を入れたフライパンに麺と大さじ2の水を入れて麺をほぐし、弱火で
    両面に少し焦げ色が付くまで15分程返しながら焼く。
  2. 2
    別のフライパンに油を入れて、みじん切りにしたネギと生姜を香りが出るまで炒めて、肉,イカ,野菜も炒める。
  3. 3
    ☆を入れて味付けをする。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを調整する。
  4. 4
    お皿に麺を入れて3をその上にかける。

おいしくなるコツ

最後にお好みで、ごま油とお酢を入れると味が引き締まって美味しくなります。

きっかけ

生の焼きそば麺でヘルシーなカタヤキソバを作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば あんかけ ヘルシー ボリューム
料理名
五目焼きそば

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする