玉ねぎいっぱい☆塩麴焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
塩麴で焼きそば☆
あっさりしてます♪

材料(1人分)

豚肉
2~3枚
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚くらい
人参
三分の一
塩コショウ
少々
サラダ油
大匙1
焼きそば麺
1玉
☆焼きそばソース☆
塩麴
大匙1
50ml
鶏がらスープの素
小匙1
大匙1
オイスターソース
小匙1

作り方

  1. 1
    焼きそばソースの材料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    人参・玉ねぎを細く切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに熱し、野菜と肉をいためる。
    野菜がしんなりしてきたら、麺を入れて全体を混ぜるようにいためる。
  4. 4
    焼きそばソースを入れて全体を混ぜいためたら完成です。

おいしくなるコツ

長ネギを一緒にいためても♪♪

きっかけ

ソースの気分じゃなかったので♪

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩麴 簡単
料理名
玉ねぎいっぱい☆塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする