おつまみに!甘エビ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
さくさくで美味しいですよ^-^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘エビ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    甘エビの頭のひげをキッチンはさみで切りよく水気ふいておく
  2. 2
    片栗粉まぶしてさっと揚げる

おいしくなるコツ

レモンと塩で食べると最高です^^あまり揚げすぎると身が固くなりすぎるので注意です

きっかけ

甘エビ安かった!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ揚げ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/04 20:17
エビの殻が香ばしくて美味しかったです。
ギンガムチェック0135
レポありがとうございます^^久しぶりにつまみで食べたくなってきたー^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする