材料(1~2人分)
- とりモモ肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- 粉末だし
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ねぎを輪切りにする。
玉ねぎを薄く切る。
鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に卵以外の材料をすべて入れて、玉ねぎが透き通るまで灰汁取りしながら煮込む。
-
- 3
- 卵をわりほぐし、手順2の鍋にいれて、好みの固さになるまで煮込む。
-
- 4
- ご飯にかけて、好みでのりなどをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
つゆだくで食べるのがお勧めです☆
きっかけ
葱が余ってたので投入☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません