ベーグル☆うぐいすきな粉 レシピ・作り方

ベーグル☆うぐいすきな粉
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
黄な粉たっぷりの和風ベーグルです☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 170ml
  • うぐいす黄な粉 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。
  2. 2 4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3 細長くのばし、ベーグルを成型する。
  4. 4 40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  6. 6 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    190度中段15分焼いて完成です。

きっかけ

うぐいすきな粉が見切り品特価でした☆

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐオーブンへ☆

  • レシピID:1310002660
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル きな粉 ニーダー 和風
料理名
ベーグル☆うぐいすきな粉
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