ベーグル☆うぐいすきな粉 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- 水 170ml
- うぐいす黄な粉 15g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。 - 2 4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
- 3 細長くのばし、ベーグルを成型する。
- 4 40度10分発酵する。
-
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
オーブンを190度に余熱する。 -
6
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
190度中段15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆うぐいすきな粉
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