蒲焼のたれ&マヨのピザ レシピ・作り方
![蒲焼のたれ&マヨのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28da97c3c4ddc57e07ac5e085e205fad89c518c9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 蒲焼のたれ 大さじ2
- トッピングの具
- ツナ、ハム、ピーマン等 お好み
- ピザ用チーズ カップ1
作り方
-
1
生地にマヨネーズを塗る。
蒲焼のたれを上にかける。トッピングの具とチーズを乗せて、200度のオーブンで8分焼く。 -
2
切り分けて召し上がれ!
きっかけ
いつものピザソースだけではあきたかな?と、冷蔵庫にあった調味料でアレンジソースのピザも作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにからしを混ぜても美味しいです。また、仕上げにブラックペッパーを振ると香りがいいです。
- レシピID:1310002638
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません