蒲焼のたれ&マヨのピザ レシピ・作り方

蒲焼のたれ&マヨのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
ピザソースを作るより簡単で時間短縮になります。甘口のソースなので、お子さんにもおすすめです!

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 蒲焼のたれ 大さじ2
  • トッピングの具
  • ツナ、ハム、ピーマン等 お好み
  • ピザ用チーズ カップ1

作り方

  1. 1 生地にマヨネーズを塗る。
    蒲焼のたれを上にかける。トッピングの具とチーズを乗せて、200度のオーブンで8分焼く。
  2. 2 切り分けて召し上がれ!

きっかけ

いつものピザソースだけではあきたかな?と、冷蔵庫にあった調味料でアレンジソースのピザも作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズにからしを混ぜても美味しいです。また、仕上げにブラックペッパーを振ると香りがいいです。

  • レシピID:1310002638
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 和風ピザ 蒲焼のたれ ビールにあう
料理名
ピザ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る