身体ポカポカ★豆乳ジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁
- 300ml
- 豆乳
- 200ml
- 玉ねぎ
- 半個分
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- すりおろし生姜
- 小1強
- 味噌
- 小1
- 塩
- 少々
- レインボーペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 出し汁に乱切りにした玉ねぎを入れて、透きとおるまで煮る。
それをミキサーにかける。
-
- 2
- 1と豆乳•酒•みりん•味噌•生姜•塩と混ぜ合わせ、火にかけ沸騰直前で火を止める。
-
- 3
- 容器にスープを入れて、お好みでレインボーペッパーをかける(*^o^*)
きっかけ
身体を温める生姜を使った美味しいスープが飲みたかったので(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません