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カレイのハーブムニエル☆ワインミルクソース レシピ・作り方

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てんこ4649
ワインの酸味とバターのまろやかさがソースを美味しくしてくれました♪

材料(3人分)

A サラダ油
大さじ2
A バター
10g
カレイの切り身
3枚
塩・コショウ・ドライバジル(下味用)
少々
小麦粉
大さじ3
白ワイン
50cc
牛乳
100cc
バター
20g
塩・コショウ(ソース用)
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作り方

  1. 1
    カレイに下味を付ける。
    ビニール袋に小麦粉とカレイを入れ、袋の口をねじって、中でカレイを転がしながら粉を付ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れ、カレイを両面焼く。
  3. 3
    ワインを加えて1,2分そのまま。
    カレイをお皿に取り上げる。
  4. 4
    フライパンに牛乳を加え、温まったらバターを入れて鍋をゆする。とろみが付いたら火を止めてカレイにかける。

おいしくなるコツ

工程1でビニール袋を使うと、簡単に薄く粉が付いて仕上がりも綺麗です。

きっかけ

柔らかい魚のムニエルが食べたくて作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 ムニエル ハーブ クリームソース
料理名
カレイのムニエル

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てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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