カレイのハーブムニエル☆ワインミルクソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- A サラダ油
- 大さじ2
- A バター
- 10g
- カレイの切り身
- 3枚
- 塩・コショウ・ドライバジル(下味用)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 白ワイン
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 20g
- 塩・コショウ(ソース用)
作り方
-
- 1
-
- カレイに下味を付ける。
ビニール袋に小麦粉とカレイを入れ、袋の口をねじって、中でカレイを転がしながら粉を付ける。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とバターを入れ、カレイを両面焼く。
-
- 3
-
- ワインを加えて1,2分そのまま。
カレイをお皿に取り上げる。
-
- 4
-
- フライパンに牛乳を加え、温まったらバターを入れて鍋をゆする。とろみが付いたら火を止めてカレイにかける。
おいしくなるコツ
工程1でビニール袋を使うと、簡単に薄く粉が付いて仕上がりも綺麗です。
きっかけ
柔らかい魚のムニエルが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません