たっぷり野菜のミルク煮・・・味噌&ピーナツバター味 レシピ・作り方

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てんこ4649
調味料で適度なとろみが付くので、寒い冬はスープとしていただくと体が暖まっていいですよ♪

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
ひき肉
50g
レタス・玉ねぎ・人参・ネギ
各1/2
ピーマン・エリンギ・トマト
各1個
牛乳
300cc
味噌・ピーナツバター
各大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    2にネギ・玉ねぎ・人参を加えて炒める。
  4. 4
    3に残りの野菜を入れて、サッと混ぜる。
  5. 5
    牛乳を入れ、味噌・ピーナツバターを溶かす。
  6. 6
    水分が出てきたら塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ピーナツバターはチャンクピーナツ入りの物を使うと、味と食感にアクセントがついて美味しくいただけます。無脂肪の牛乳を使っているのでコクがあるのに、とてもヘルシーです。

きっかけ

ミルク煮の味付けに味噌とピーナツバターを試してみたくて作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 簡単 暖まる ヘルシー
料理名
ミルク煮

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てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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