アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクおジャガとエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
シンプルな味付けですが濃くもありしっかりしたおかずになりました。

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
エビ
9匹
アスパラ
2本
塩コショウ
少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い皮付きのまま角切りにします。エビは殻をむいて背腸をとり酒をまぶして揉んでおきます。
  2. 2
    フライパンにカップ1の水をいれ火にかけジャガイモをいれ強火で3分茹でます。その後エビとアスパラを加え1分茹で、茹で汁を捨てます。
  3. 3
    マヨネーズを入れて絡めながら2分炒め塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

ワインに合いそうなレシピです。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ジャガイモとエビの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする