材料(4個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小匙1
- のり
- 少し
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、塩、マヨネーズをよく混ぜる。
-
- 2
- 平らなお皿にラップを敷き、溶き卵を四分の一流しいれる。
-
- 3
- レンジで加熱♪♪
卵の全体が膨らんだら取り出す。
4回くりかえして4枚薄焼き卵を作る。
-
- 4
-
- 卵を半分に折り、写真のように袋になっているほうに切り込みを入れる。
-
- 5
-
- 手前からくるくる巻いていく。
細長く切った海苔を巻きつけて、巻き終わりに水をつけてくっつける。
-
- 6
- 下になるほうを包丁で少し切り落とすと高さ調節ができます。
完成です。
おいしくなるコツ
卵の味付けはお好みで☆
きっかけ
何故か必死にたんぽぽ咲いてないか探しだした我が子…(゜ロ゜)見つかるはずもなく悲しい顔してたのでお弁当に咲かせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隙間が埋まるかわいい卵焼きの完成です☆