レンジ卵で♪たんぽぽたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
レンジで薄焼き卵を作って、くるくる巻に♪♪
隙間が埋まるかわいい卵焼きの完成です☆

材料(4個人分)

1個
砂糖
小匙2
ひとつまみ
マヨネーズ
小匙1
のり
少し

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、塩、マヨネーズをよく混ぜる。
  2. 2
    平らなお皿にラップを敷き、溶き卵を四分の一流しいれる。
  3. 3
    レンジで加熱♪♪
    卵の全体が膨らんだら取り出す。
    4回くりかえして4枚薄焼き卵を作る。
  4. 4
    卵を半分に折り、写真のように袋になっているほうに切り込みを入れる。
  5. 5
    手前からくるくる巻いていく。
    細長く切った海苔を巻きつけて、巻き終わりに水をつけてくっつける。
  6. 6
    下になるほうを包丁で少し切り落とすと高さ調節ができます。
    完成です。

おいしくなるコツ

卵の味付けはお好みで☆

きっかけ

何故か必死にたんぽぽ咲いてないか探しだした我が子…(゜ロ゜)見つかるはずもなく悲しい顔してたのでお弁当に咲かせました!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
レンジ 薄焼き卵 隙間
料理名
レンジ卵で♪たんぽぽたまご

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする