レンジ卵で♪たんぽぽたまご レシピ・作り方

レンジ卵で♪たんぽぽたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
レンジで薄焼き卵を作って、くるくる巻に♪♪
隙間が埋まるかわいい卵焼きの完成です☆

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩、マヨネーズをよく混ぜる。
  2. 2 平らなお皿にラップを敷き、溶き卵を四分の一流しいれる。
  3. 3 レンジで加熱♪♪
    卵の全体が膨らんだら取り出す。
    4回くりかえして4枚薄焼き卵を作る。
  4. 4 卵を半分に折り、写真のように袋になっているほうに切り込みを入れる。
  5. 5 手前からくるくる巻いていく。
    細長く切った海苔を巻きつけて、巻き終わりに水をつけてくっつける。
  6. 6 下になるほうを包丁で少し切り落とすと高さ調節ができます。
    完成です。

きっかけ

何故か必死にたんぽぽ咲いてないか探しだした我が子…(゜ロ゜)見つかるはずもなく悲しい顔してたのでお弁当に咲かせました!

おいしくなるコツ

卵の味付けはお好みで☆

  • レシピID:1310002516
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
レンジ 薄焼き卵 隙間
料理名
レンジ卵で♪たんぽぽたまご
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る