レンジ卵で♪たんぽぽたまご レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、塩、マヨネーズをよく混ぜる。
- 2 平らなお皿にラップを敷き、溶き卵を四分の一流しいれる。
-
3
レンジで加熱♪♪
卵の全体が膨らんだら取り出す。
4回くりかえして4枚薄焼き卵を作る。 - 4 卵を半分に折り、写真のように袋になっているほうに切り込みを入れる。
-
5
手前からくるくる巻いていく。
細長く切った海苔を巻きつけて、巻き終わりに水をつけてくっつける。 -
6
下になるほうを包丁で少し切り落とすと高さ調節ができます。
完成です。
きっかけ
何故か必死にたんぽぽ咲いてないか探しだした我が子…(゜ロ゜)見つかるはずもなく悲しい顔してたのでお弁当に咲かせました!
おいしくなるコツ
卵の味付けはお好みで☆
- レシピID:1310002516
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- レンジ卵で♪たんぽぽたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隙間が埋まるかわいい卵焼きの完成です☆