パスタの素で簡単!明太子とアボカドのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yule*
ほくほくのアボカドも、またおいしいですよ*^ー^* パンと一緒にいただきたい一品です☆

材料(2人分)

アボカド
1個
市販のパスタソース
1/2人分
レモン汁
小さじ1
とろけるチーズ(細切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを半分にカットし、種をとり中身を取り出しておく。
  2. 2
    アボカドをカットする。
  3. 3
    ボールに市販のパスタソース(今回は、『キユーピーあえるパスタソース からし明太子』 を使用。)とカットしたアボカドとレモン汁を加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    くり抜いたアボカドの皮に、【3】を詰め、チーズをのせる。
  5. 5
    オーブンに入れて、チーズに焼き色がついたらできあがりです♪(ご家庭のオーブンやトーストによって違うと思いますので調節してくださいね)

おいしくなるコツ

パスタソースとアボカドを混ぜる時、味に好みがあると思いますので 味見しながら調節してくださいね*^-^*

きっかけ

大好きなアボカドを使ってレシピを考えてみました!

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 明太子 グラタン チーズ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

yule* 旦那さんと京都の郊外で2人で暮らしてます。 お料理は初心者なので皆さんのレシピ参考にさせてください♪* ブログ:http://yulecafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする