パスタの素で簡単!明太子とアボカドのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 市販のパスタソース
- 1/2人分
- レモン汁
- 小さじ1
- とろけるチーズ(細切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アボカドを半分にカットし、種をとり中身を取り出しておく。
-
- 2
-
- アボカドをカットする。
-
- 3
-
- ボールに市販のパスタソース(今回は、『キユーピーあえるパスタソース からし明太子』 を使用。)とカットしたアボカドとレモン汁を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- くり抜いたアボカドの皮に、【3】を詰め、チーズをのせる。
-
- 5
-
- オーブンに入れて、チーズに焼き色がついたらできあがりです♪(ご家庭のオーブンやトーストによって違うと思いますので調節してくださいね)
おいしくなるコツ
パスタソースとアボカドを混ぜる時、味に好みがあると思いますので
味見しながら調節してくださいね*^-^*
きっかけ
大好きなアボカドを使ってレシピを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません