サツマイモのクリームスープ☆スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1310001825のレンジ温泉卵を使います。
-
- 2
- サツマイモをさいころ大に切る。
人参を小さく切る。
玉ねぎを薄く切る。
鍋に水、野菜、コンソメキューブを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れてひと煮たちする。
好みで塩コショウをふる。
-
- 4
- パスタを表示時間通りにゆでる。
水気を切り、器にいれる。
-
- 5
- パスタに手順3のパスタソースをかけ、手順1の温泉卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
半分ほうれん草パスタにしました。ほうれん草パスタも合います♪
きっかけ
ミルクスープを3食にわたって活用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉卵をいれてちょっと贅沢に♪♪