ベーグル☆ダブルレモン レシピ・作り方

ベーグル☆ダブルレモン
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
レモン生地にレモンピールをたっぷり練りこみました☆
レモンが味わえるベーグルです☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 粉末レモンティー 15g
  • レモンピール 50g
  • 165ml

作り方

  1. 1 レモンピール以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前に取り出す
  2. 2 レモンピールを加えて5分くらい、全体に混ざるまでこねる。
    HBだとミックスコールで投入する。
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  6. 6 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    ゆでたらすぐにオーブンへ☆
  7. 7 190度中段15分やいて完成です。

きっかけ

レモン生地にレモンピール(^_-)レモンづくしで♪

おいしくなるコツ

粉はビリオン、ドライイーストはサフ(赤)を愛用です♪

  • レシピID:1310002418
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル レモン 紅茶 レモンティー
料理名
ベーグル☆ダブルレモン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る