ベーグル☆ダブルレモン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 粉末レモンティー 15g
- レモンピール 50g
- 水 165ml
作り方
-
1
レモンピール以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前に取り出す -
2
レモンピールを加えて5分くらい、全体に混ざるまでこねる。
HBだとミックスコールで投入する。 - 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
4
細長くのばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
オーブンを190度に余熱する。 -
6
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
ゆでたらすぐにオーブンへ☆ - 7 190度中段15分やいて完成です。
きっかけ
レモン生地にレモンピール(^_-)レモンづくしで♪
おいしくなるコツ
粉はビリオン、ドライイーストはサフ(赤)を愛用です♪
- レシピID:1310002418
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ダブルレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンが味わえるベーグルです☆