アボカドとベーコンのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン(塊のもの)
- 30gくらい
- ●わさび
- チューブで3〜4cmくらい
- ●醤油
- 大さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンはサイコロ状に切ってフライパンで軽く焼く。
-
- 2
- アボカドは半分に切って種を取り、皮がそのまま残るように中身をキレイに取りだす。ベーコンと同じくらいのサイズに切り分ける。
-
- 3
- ボウルに●印を混ぜ合わせ、そこに1と2を入れて和える。
-
- 4
- 2で残しておいた皮のカップに3を盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
程よく熟れた食べごろのアボカドを使えば、皮からキレイに取り出せます。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません