アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとベーコンのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
アボカドを定番のワサビ醤油で美味しくいただきます!!

材料(2人分)

アボカド
1個
ベーコン(塊のもの)
30gくらい
●わさび
チューブで3〜4cmくらい
●醤油
大さじ2
●オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはサイコロ状に切ってフライパンで軽く焼く。
  2. 2
    アボカドは半分に切って種を取り、皮がそのまま残るように中身をキレイに取りだす。ベーコンと同じくらいのサイズに切り分ける。
  3. 3
    ボウルに●印を混ぜ合わせ、そこに1と2を入れて和える。
  4. 4
    2で残しておいた皮のカップに3を盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

程よく熟れた食べごろのアボカドを使えば、皮からキレイに取り出せます。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする