材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 玉ねぎ
- 半分
- ひき肉類(下記)
- 大匙1
- コーン
- ひとつかみ
- マーガリン
- 大匙半分
- 醤油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮をむいて、細く切る。
玉ねぎを薄く切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをとかし、ブロッコリー・玉ねぎ・肉類を入れる。
今回は冷凍シュウマイを1個崩しながらいためました(笑)
サイコロステーキ1個やソーセージでも☆
-
- 3
- 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
-
- 4
- 中火でいためて、焼き色がついてきたら醤油をまわしかけて軽く炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味をととのえて完成です。
おいしくなるコツ
肉類はあまったものを適当に入れています。
きっかけ
節約おかず☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎で1品できます☆