ベーグル☆シナモンココナッツ レシピ・作り方

ベーグル☆シナモンココナッツ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
たっぷりシナモン生地にココナッツを入れました☆
むちむち食べ応えのあるベーグルです☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • シナモンパウダー 7g
  • ココナッツ 7g
  • 165ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーに入れて20分こねる。
    HBだと一次発酵前に取り出す。
  2. 2 生地を4等分に丸め濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  4. 4 オーブンを190度に余熱する。
    大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。
  5. 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    ゆでたらすぐにオーブンへ♪
  6. 6 190度中段15分焼いて完成です◎

きっかけ

シナモンたっぷり入れたベーグルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

今回はココナッツをはじめから混ぜてこねました☆ニーダーだと全体にほどよく混ざってくれます◎

  • レシピID:1310002345
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル シナモン ココナッツ ハード
料理名
ベーグル☆シナモンココナッツ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る