アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのひき肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
かぶの食感が決めて!普通の煮物とは違います!

材料(4人分)

かぶ
4個
ひき肉
100g
オリーブオイル
大1
*だし汁
200cc
*薄口醤油
小2
*みりん
小2
*片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず下ごしらえ!水1ℓに10gの塩を入れて、沸騰させる。
    かぶを入れて50秒ゆがく。
  2. 2
    湯から出して、5分放置。
    ラップをして、レンジで1分10〜20秒チン。
  3. 3
    熱したオリーブオイルにひき肉を入れて色が変わるまで炒める。洗って切った、かぶの葉も入れて炒める。
  4. 4
    *を混ぜ合わせて、3に加える。かぶも加えて、とろみがつくまで火を入れる。

おいしくなるコツ

ためしてガッテンの裏技が決めてです!

きっかけ

ためしてガッテンの裏技を使って考えたレシピです!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする