材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- おでんのだし汁
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボウルに入れる。フォークなどで白身を切るように混ぜる。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに油を熱して、余分な油をふき取る。
フライパンを一度火からおろし、濡れ布巾に底を押し付ける。
-
- 3
- 卵をフライパンに流しいれ、中火~弱火で焼いて巻いていく。
-
- 4
- 巻きすやラップで形を整えて、冷めるまでまつ。(省略しても^^)
完成です。
おいしくなるコツ
厚めにふんわり焼くのがお勧めです。
きっかけ
お弁当に(^0_0^)