だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
おでんのうまみがたっぷりの卵焼きです^^家おでんの次の日やコンビニおでんのつゆが余っていたら捨てずに活用してみてください!!
みんながつくった数 6

材料(1本人分)

2個
おでんのだし汁
大匙1
砂糖
小匙1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れる。フォークなどで白身を切るように混ぜる。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油を熱して、余分な油をふき取る。
    フライパンを一度火からおろし、濡れ布巾に底を押し付ける。
  3. 3
    卵をフライパンに流しいれ、中火~弱火で焼いて巻いていく。
  4. 4
    巻きすやラップで形を整えて、冷めるまでまつ。(省略しても^^)
    完成です。

おいしくなるコツ

厚めにふんわり焼くのがお勧めです。

きっかけ

お弁当に(^0_0^)

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
だし巻き 卵焼き おでん コンビニ
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 6 件)

2012/02/24 22:20
リピです(^^)やっぱりおでんのうまみたっぷり!おいしい! ごちそうさまでした!!
evergreen7
リピ♪♪すっごく嬉しいです(^▽^)ふんわりキレイな卵焼き♪♪卵焼き食べだすと止まらない私ですw いつも素敵なつくレポ、ありがとうございます!!
2012/01/08 21:40
おでんだったので、卵3の1.5倍量で作りましたよ。 今回もごちそうさまでした(^^)
evergreen7
ふわふわですね♪♪卵好きなのでいっぱい食べたい・・・私も1.5倍量で作ってみますね☆ いつも素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする