材料(2人分)
- サーロインの切れ端部
- 50g
- 水菜
- 1束
- サラダ菜
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- スダチ
- 2個
- ラデイッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- 新鮮な野菜たちは水でしっかり洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。ラデイッシュは輪切りに
-
- 2
- フライパンに油を引かずにさいころ状に切ったお肉をころがしながら塩コショウをして焼きます。
-
- 3
- 少し赤身を残したミディアムレアくらいに焼き上げます。中火で3分くらい
-
- 4
- お野菜とお肉を盛りつけます。スダチをギューっと絞って完成。
きっかけ
最高級サーロインのお肉の切れ端を使って贅沢サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません