プチプチ食感が楽しい、つぶつぶコーンの卵焼き レシピ・作り方
![プチプチ食感が楽しい、つぶつぶコーンの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087cceb203b142b7596c221c7e157561985139d9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 卵 1個
- 砂糖、塩 少々
- バター 小さじ2
作り方
-
1
ボウルにコーン、卵、塩、砂糖を入れて混ぜる。
-
2
バターを入れたフライパンに1を入れてかき混ぜながら丸くまとめる。
きっかけ
コーンが大好きな子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
焼く時はサラダ油よりバターの方が香りが良く、コーンの味が引き立ちます。
- レシピID:1310002258
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サラ832023/07/03 06:30コーンがプチプチで美味しかったです♪レシピありがとうございました!
-
amnos732018/01/25 07:02お弁当用に作りました
コーンが甘くて美味しかったです
ご馳走様でした -
ぽよっちぷーちゃん2016/05/18 07:47子どものお弁当のために作りました!切り口からコーンが見えて、かわいいですね♡
コーンが大好きなので、きっと喜んでくれると思います( ^ω^ )b -
evergreen72011/11/21 15:06コーンの甘さもあっておいしいですよね!
ごちそうさまでした(^^)