インスタントソースで簡単★パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
バジルソースの素に、じゃがいもを足すと、ぐっとボリュームアップします。

材料(1人分)

バジルソースの素
1人分
スパゲッティ
120g
じゃがいも
1/2コ
みつば(あれば、バジルの葉)
あれば
パルメザンチーズ
お好みで
白すりごま
お好みで
塩(パスタ茹で用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りして、パスタをじゃがいもと一緒に、指定どおり、茹でる。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、じゃがいもと一緒にお皿に入れ、バジルソースと混ぜる。そのときに少し茹で汁が入るくらいでOK。
  3. 3
    お好みでパルメザンチーズ、ごまをかけ、みつばを散らします。

おいしくなるコツ

パスタはディチェコのスパゲッティがおすすめです。 フェットチーネでも、おいしいです。

きっかけ

バジルが食べたくなったので

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ジェノベーゼ イタリアン
料理名
スパゲッティ ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする