インスタントソースで簡単★パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルソースの素
- 1人分
- スパゲッティ
- 120g
- じゃがいも
- 1/2コ
- みつば(あれば、バジルの葉)
- あれば
- パルメザンチーズ
- お好みで
- 白すりごま
- お好みで
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細切りして、パスタをじゃがいもと一緒に、指定どおり、茹でる。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、じゃがいもと一緒にお皿に入れ、バジルソースと混ぜる。そのときに少し茹で汁が入るくらいでOK。
-
- 3
- お好みでパルメザンチーズ、ごまをかけ、みつばを散らします。
おいしくなるコツ
パスタはディチェコのスパゲッティがおすすめです。
フェットチーネでも、おいしいです。
きっかけ
バジルが食べたくなったので
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