ベーグル☆よもぎ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 280g
- 白玉粉(上新粉) 20g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 水 175ml
- よもぎパウダー 4g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をすべてニーダーにいれて、20分間こねる。
生地がまとまらないときは大匙1ずつ水を足す。 - 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
- 3 細長くのばし、ベーグルを成型する。
- 4 40度10分発酵する。
-
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかし、オーブンを190度に予熱する。
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。 - 6 190度15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません