ベーグル☆よもぎ レシピ・作り方

ベーグル☆よもぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
よもぎをもちもち生地に入れました☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 280g
  • 白玉粉(上新粉) 20g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 175ml
  • よもぎパウダー 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて、20分間こねる。
    生地がまとまらないときは大匙1ずつ水を足す。
  2. 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  3. 3 細長くのばし、ベーグルを成型する。
  4. 4 40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかし、オーブンを190度に予熱する。
    ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6 190度15分焼いて完成です。

きっかけ

余ってたよもぎパウダーの消費に♪

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐに焼きに入ります☆しわしわが防げます。

  • レシピID:1310002144
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル よもぎ 米粉 もちもち
料理名
ベーグル☆よもぎ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る