桜海老と青のりの彩りおにぎり レシピ・作り方
![桜海老と青のりの彩りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428df60b7910d0ff138864243a9dbc10e44c0605.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 桜海老 大さじ1
- 青のり 適量
- 味しお 適量
作り方
- 1 ごはんに軽く砕いた桜海老を混ぜ込みます。
- 2 味しおを手に取り、半量のごはんを握ります。
- 3 適量の青のりを表面に振ります。
きっかけ
簡単で美味しいおにぎりを作りたくて、冷蔵庫の中を見たら桜海老と青のりがあったので♪
おいしくなるコツ
塩は味しおがオススメです!
- レシピID:1310002126
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません