材料(3〜4人分)
- 板チョコ
- 200g
- 絹豆腐(水切りしておく)
- 100g
作り方
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- 1
- 耐熱のボウルに豆腐を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
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- 2
- 適当に折った板チョコを加えて、ラップをして2分位チンする。よく混ぜる。
お好みでラム酒やブランデーを入れる場合はここで加える。
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- 3
- ラップを敷いた平たい容器に移して、1時間位冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- そのまま切って生チョコ風でも、丸めてココアをまぶしてトリュフでも♥
おいしくなるコツ
ラム酒やブランデーを入れるとさらに美味しいです♥
きっかけ
少しでもヘルシーで簡単につくりたいので!