材料2つ!豆腐でトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
なめらかで本当に美味しいですよー!
みんながつくった数 27

材料(3〜4人分)

板チョコ
200g
絹豆腐(水切りしておく)
100g

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルに豆腐を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    適当に折った板チョコを加えて、ラップをして2分位チンする。よく混ぜる。
    お好みでラム酒やブランデーを入れる場合はここで加える。
  3. 3
    ラップを敷いた平たい容器に移して、1時間位冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    そのまま切って生チョコ風でも、丸めてココアをまぶしてトリュフでも♥

おいしくなるコツ

ラム酒やブランデーを入れるとさらに美味しいです♥

きっかけ

少しでもヘルシーで簡単につくりたいので!

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート絹ごし豆腐
関連キーワード
スイーツ 簡単 バレンタイン ヘルシー
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 17 件)

2019/03/02 14:41
チョコと豆腐だけですが、とても美味しかったです!また、作ります!
RUYI
RUYI様 開いていなかったため大変遅くなり申し訳ありません(;;)作って頂きありがとうございました!
2014/02/22 06:35
とっても美味しかったです☆ ご馳走様でした!
ryuku55
ryuku55様★レポありがとうございます!美味しかったとの事!嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする