アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮だからできるイカの肝和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ご飯にかけて食べました。おいしくないわけがない!

材料(1人分)

あおりイカ
1杯
シソ
2枚
醬油
小さじ1
みょうが
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおりイカは胴と足を離し胴部分は甲を取って皮をはがし1cmくらいのイカそうめんにします。
  2. 2
    墨袋を取ってその裏についている肝は1セントくらいのぶつ切りにします。
  3. 3
    シソを真ん中のスジを取り千切りにします。
  4. 4
    いかとシソを醬油であえ30分冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    アツアツのご飯にかけて、またお好みでみょうがを添えていただきます。

きっかけ

あおりイカが釣れました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの肝和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする