カレイのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
超簡単ヘルシー旨い!!いいことづくめの一品です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
塩コショウ
少々
もやし
1袋
しめじ
1/3株
大さじ2
醤油
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウをふっておく。もやしは洗って水気をきり、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    アルミホイルを広げてもやしの半量をのせてその上にカレイを置きしめじものせて、酒・醤油を半量ずつふりかけてバターも半量をちぎってのせる。
  3. 3
    アルミホイルで蓋をして、四辺を折り込みしっかり閉じる。同じものを2個作る。
  4. 4
    フライパンに3を乗せて中火くらいで約15分蒸す。魚に火が通っていたら完成。

きっかけ

カレイを煮付け以外で食べたくて。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/02 19:10
簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
承認遅くなってごめんなさい!!作ってくれてありがとう(*^^*)
2012/05/05 17:40
簡単ヘルシー!何よりうれしいです(*´∀`*)また野菜を増やして作りたいです!
かよたく♪
ずっと承認できてなくてごめんなさい!! ぜひまた作ってくださいね(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする