材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/3株
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- カレイに塩コショウをふっておく。もやしは洗って水気をきり、しめじはほぐしておく。
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- 2
- アルミホイルを広げてもやしの半量をのせてその上にカレイを置きしめじものせて、酒・醤油を半量ずつふりかけてバターも半量をちぎってのせる。
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- 3
- アルミホイルで蓋をして、四辺を折り込みしっかり閉じる。同じものを2個作る。
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- 4
- フライパンに3を乗せて中火くらいで約15分蒸す。魚に火が通っていたら完成。