材料(1~2個人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵を深めの器に割りいれ、黄身を写真のように軽く崩す。
-
- 2
-
- レンジで600w1分~1分半加熱する。
(軽くラップをして加熱する)
-
- 3
-
- フォークの背でつぶす。
-
- 4
- 荒熱がとれたら、マヨネーズ、砂糖、塩をいれて混ぜる。
-
- 5
- 食パンやロールパン、好きなパンにサンドして完成です☆
-
- 6
-
- ターフィーサンドの具になりました♪
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れるとマイルドなフィリングになります♪
きっかけ
ゆで卵が面倒でした(゜ロ゜;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません