ベーグル☆ソフト黒糖 レシピ・作り方

ベーグル☆ソフト黒糖
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
発酵長めのややソフトな黒糖ベーグルです☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 黒糖 40g
  • 5g
  • 170ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと1次発酵前にとりだす。
  2. 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度20分発酵させる。
  4. 4 大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。
    オーブンを190度に余熱する。
  5. 5 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
    190度中段で15分焼いて完成です☆

きっかけ

黒糖でいつもより少しソフトな生地で作りました(^3^)/

おいしくなるコツ

ゆでた後はすぐに焼きます♪♪時間をおくとしわしわになります^^;

  • レシピID:1310001970
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 黒糖 ソフト 簡単
料理名
ベーグル☆ソフト黒糖
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