ベーグル☆ソフト黒糖 レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 黒糖 40g
- 塩 5g
- 水 170ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
HBだと1次発酵前にとりだす。 - 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
3
細長くのばしてベーグルを成型する。
40度20分発酵させる。 -
4
大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。
オーブンを190度に余熱する。 -
5
ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
190度中段で15分焼いて完成です☆
きっかけ
黒糖でいつもより少しソフトな生地で作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
ゆでた後はすぐに焼きます♪♪時間をおくとしわしわになります^^;
- レシピID:1310001970
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ソフト黒糖
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