ピーマンとチーズで簡単!フライパン揚げ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poohxpooh
市販の皮を使えばとっても簡単♪
つけるソースで印象が変わる一品です。

材料(約4人分)

餃子の皮 (大判)
約20枚
ピーマン
4個
チーズ (お好みもの)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにし、長さを半分もしくは1/3くらいに切る。
  2. 2
    塊のチーズやスライスチーズを使う場合は細切りにする。ピザ用チーズの場合はそのままでOK!

    今回は切れてるチーズチェダーを使用。
  3. 3
    餃子の皮にピーマンとチーズを載せる。
  4. 4
    皮のまわりに水をつけ、くるくると巻いていく。
  5. 5
    揚げた時にチーズがはみ出てこないように、端を折って水でくっつける。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で揚げ焼きする。
    両面がきつね色になったらキッチンペーパー等の上に載せ軽く油を切っておく。
  7. 7
    彩り良く見せるため、斜め半分に切って皿に盛り、お好みのソースをつけて頂きます♪
  8. 8
    今回は、スイートチリソースをつけておつまみ的に頂いてみました。
    母はのりの佃煮をつけてご飯のおかずにしていました。
  9. 9
    その他、餃子のたれ、醤油、レモン汁などなど、お好みで色々と試してみて下さい。
  10. 10
    【レモン醤油】で。
    切らずにそのまま頂きました♪
  11. 11
    【スイートチリ醤油】で。
  12. 12
    レシピID: 1310001942「スイートチリ醤油で変わり餃子」もよろしくお願いします♪

おいしくなるコツ

*手作りの皮を使うともちっとした仕上がりになって楽しいです。 *春巻きの皮でパリッと揚げてもOK♪

きっかけ

フィリピン人の知人がFacebookに載せていた料理の写真からヒントを得て作ってみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼き餃子揚げ餃子ピーマンパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

poohxpooh 美味しい物に目がない道産子です。 以前はなるべく野菜を多く取るように心がけていたのですが、体調を崩したことをきっかけに、消化の悪い炭水化物や食物繊維は控え、肉・卵・チーズなどタンパク質をしっかり取る食事に移行しました。バターやラードなど良質な脂も積極的に取り入れています! レシピ数は少ないですが良かったらつくったよレポートお願いします(^v^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする