材料(1人分)
- スパゲッティ
- 130g
- 明太子
- 1腹
- みつば
- 6本
- バター
- 10g
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- みつば・・・食べやすい長さに切る
鍋に1Lのお湯をわかし、塩をを加え、①三つ葉をさっと茹で取り出す。②パスタを指定分数茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったパスタに、バター・明太子を合え、みつばをのせ、ごまをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
・味が足りなかったら、しょうゆなどお好きな調味料で調節してください。
・私はパスタ130gが適量ですが、普通の女性は100gくらいでよいかも。
きっかけ
みつばが安かったので