みつばが香る★明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 130g
- 明太子 1腹
- みつば 6本
- バター 10g
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ1
- ごま お好みで
作り方
-
1
みつば・・・食べやすい長さに切る
鍋に1Lのお湯をわかし、塩をを加え、①三つ葉をさっと茹で取り出す。②パスタを指定分数茹でる。 - 2 茹で上がったパスタに、バター・明太子を合え、みつばをのせ、ごまをかけて、できあがり!
きっかけ
みつばが安かったので
おいしくなるコツ
・味が足りなかったら、しょうゆなどお好きな調味料で調節してください。 ・私はパスタ130gが適量ですが、普通の女性は100gくらいでよいかも。
- レシピID:1310001914
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/07/30 23:10たらこパスタにしました。三つ葉の他にも沢山野菜入れました。おいしかったです。