ベーグル☆ラムフルーツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- ラム酒漬フルーツ 70g
作り方
-
1
フルーツ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
ドライイーストは真ん中にくぼみを作りいれる。
塩はドライイーストから離して入れる。 -
2
ラム酒フルーツを少しずつ入れて5分ほどこねる。
HBだとミックスコールで投入する。
(全部一気に入れると混ざりにくいです。) - 3 生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
-
4
細長くのばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
オーブンを190度に余熱する。 -
6
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
オーブン190度中段15分焼く。 - 7 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆ラムフルーツ
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