ベーグル☆ラムフルーツ レシピ・作り方

ベーグル☆ラムフルーツ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ラムの香りがいいです♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • ラム酒漬フルーツ 70g

作り方

  1. 1 フルーツ以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
    ドライイーストは真ん中にくぼみを作りいれる。
    塩はドライイーストから離して入れる。
  2. 2 ラム酒フルーツを少しずつ入れて5分ほどこねる。
    HBだとミックスコールで投入する。
    (全部一気に入れると混ざりにくいです。)
  3. 3 生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  4. 4 細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱する。
  6. 6 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    オーブン190度中段15分焼く。
  7. 7 完成です。

きっかけ

ラミーフルーツを買いました!

おいしくなるコツ

焼き色をつけたいときは2~3分ながく焼いてください。

  • レシピID:1310001883
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ラム フルーツ ニーダー
料理名
ベーグル☆ラムフルーツ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る