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コリコリおいしい!鶏軟骨のキュウリ和え レシピ・作り方

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まっしゅ77
コリコリとした触感が病み付きです。

材料(3人分)

とり軟骨
150g
キュウリ
1本
めんつゆ
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を加え軟骨をゆでます。3分くらい。アクが出たらとっておきます。
  2. 2
    ゆでている間にキュウリをスライスし一つまみの塩を振りかけ絞っておきます。
  3. 3
    軟骨はお湯をきりアツアツのうちにキュウリと和えめんつゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

軟骨はおつまみにもよく使う素材なのでレシピの幅を広げようと考えました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
軟骨の和え物

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