ベーグル☆オレンジマンゴー レシピ・作り方

ベーグル☆オレンジマンゴー
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
オレンジ生地にマンゴーを練りこみました☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 100ml
  • 100%オレンジジュース 65ml
  • ドライマンゴー 80g

作り方

  1. 1 マンゴーは小さく切っておく。
  2. 2 マンゴー以外の材料をニーダーにいれて15分こねる。マンゴーをいれてさらに5分こねる。
    (HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入)
  3. 3 生地を4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 細長くのばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
    オーブンを190度に予熱する。
  6. 6 ベーグルを片面30秒ずつゆで、190度中段で15分焼く。
    完成です。

きっかけ

夏っぽいベーグルが食べたくて♪

おいしくなるコツ

オレンジが強めが好きであれば、水とオレンジジュースを1:1で☆

  • レシピID:1310001763
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル オレンジ マンゴー
料理名
ベーグル☆オレンジマンゴー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る