ベーグル☆オレンジマンゴー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 100ml
- 100%オレンジジュース 65ml
- ドライマンゴー 80g
作り方
- 1 マンゴーは小さく切っておく。
-
2
マンゴー以外の材料をニーダーにいれて15分こねる。マンゴーをいれてさらに5分こねる。
(HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入) - 3 生地を4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
4
細長くのばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
オーブンを190度に予熱する。 -
6
ベーグルを片面30秒ずつゆで、190度中段で15分焼く。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆オレンジマンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません