ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 練乳 10g
- 水 165ml
- ドライマンゴー 80~100g
作り方
- 1 マンゴー以外の材料をニーダーにいれて10分こねる。
-
2
マンゴーを小さく切っておく。
10分こねた生地にマンゴーをいれて、さらに10分こねる。
(HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入) - 3 生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
-
4
細長くのばし、ベーグルを成型する。
40度15分発酵する。 -
5
大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
オーブンを190度に予熱する。 -
6
ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
190度オーブン下段15分焼いて完成です。
きっかけ
色白のもっちりを作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
焼き色をつけたいときはオーブン中段で15~17分焼いてください。
- レシピID:1310001762
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません