ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー レシピ・作り方

ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
焼き色をあまりつけないもっちりベーグルにしました☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 練乳 10g
  • 165ml
  • ドライマンゴー 80~100g

作り方

  1. 1 マンゴー以外の材料をニーダーにいれて10分こねる。
  2. 2 マンゴーを小さく切っておく。
    10分こねた生地にマンゴーをいれて、さらに10分こねる。
    (HBだと一次発酵前に取り出す。ミックスコールで投入)
  3. 3 生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  4. 4 細長くのばし、ベーグルを成型する。
    40度15分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。
    オーブンを190度に予熱する。
  6. 6 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
    190度オーブン下段15分焼いて完成です。

きっかけ

色白のもっちりを作りました(^3^)/

おいしくなるコツ

焼き色をつけたいときはオーブン中段で15~17分焼いてください。

  • レシピID:1310001762
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル マンゴー もちもち 簡単
料理名
ミルクベーグル☆ミルキーマンゴー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る