作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージを厚めに2つ輪切りにすう。(同じ厚さ)
薄い輪切りを1から2枚きる。
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- 2
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- 薄い輪切りで楕円を4つ切る。(手足用)
薄い輪切りを写真のように8等分の三角を2つ切る。
鼻になる丸を切る。
ストローや抜き型を使うと簡単にできます。
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- 3
- 厚めの輪切りの接合するところを平らになるよう切り、揚げパスタで顔と胴体をつける。
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- 4
- 顔に三角の耳を側面から刺し、鼻もパスタで固定してさす。
手足を揚げパスタで固定する。
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- 5
- 目や鼻の穴を海苔を切ってマヨネーズで接着する。またはイカスミ揚げパスタをさす。
おいしくなるコツ
生で作っています。焼く場合は、パーツを抜いたあとに片面だけ弱火で蓋をして5分くらい焼きます。
きっかけ
ご飯のワンポイントに☆
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