魚肉ソーセージ☆ぶた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
すぐできる飾りです♪お弁当にも♪

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
揚げパスタ
1本
海苔(イカスミ揚げパスタで代用可)
少し

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを厚めに2つ輪切りにすう。(同じ厚さ)
    薄い輪切りを1から2枚きる。
  2. 2
    薄い輪切りで楕円を4つ切る。(手足用)
    薄い輪切りを写真のように8等分の三角を2つ切る。
    鼻になる丸を切る。

    ストローや抜き型を使うと簡単にできます。
  3. 3
    厚めの輪切りの接合するところを平らになるよう切り、揚げパスタで顔と胴体をつける。
  4. 4
    顔に三角の耳を側面から刺し、鼻もパスタで固定してさす。
    手足を揚げパスタで固定する。
  5. 5
    目や鼻の穴を海苔を切ってマヨネーズで接着する。またはイカスミ揚げパスタをさす。

おいしくなるコツ

生で作っています。焼く場合は、パーツを抜いたあとに片面だけ弱火で蓋をして5分くらい焼きます。

きっかけ

ご飯のワンポイントに☆

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
魚肉ソーセージ キャラ ブタ 簡単
料理名
魚肉ソーセージ☆ぶた

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする