アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ほくほく美味しいです♪

材料(2~3人分)

ひき肉
100g
じゃがいも
3個
にんじん
半分
たまねぎ
半分
しょうが
小匙1
☆しょうゆ
大匙2
☆砂糖
大匙2
☆酒
大匙2
☆粉末だし
5g
☆水
300ml
片栗粉
大匙1
片栗粉用水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    じゃがいもと人参をサイコロ大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、手順1の野菜と挽き肉を炒める。挽き肉の色が5割位変わったら☆を鍋に入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして弱火で10~15分、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です(^ー^)

おいしくなるコツ

ひき肉は、鶏もも、もしくは豚ひき肉を使って作ります。

きっかけ

オムレツの中身にも便利です(^3^)/

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
そぼろ じゃがいも 簡単 オムレツ
料理名
じゃがそぼろ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする