シャキッ!キャベツのせトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ran2468
生のキャベツを乗せることでシャキッと食感にアクセントが付きます♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1個
200cc
コンソメスープの素
小1
トマト水煮缶
1/2缶
トマト
1個
砂糖
少々
粉チーズ
大2
ごはん
茶碗2杯
キャベツ
2枚
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々
少々
(粉チーズ・・・食べる前にかける分
少々)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉・玉ねぎを1センチ角に、トマトを8等分のくし形切りに、キャベツをザクザク食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めのフライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏もも肉・玉ねぎの順で加え、ブラックペッパー・塩で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通り周りが透けてきたら水を加え一度沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら中火にし、あくが出ていたら取りのぞき、コンソメスープの素・トマト水煮缶・1で切ったトマト・砂糖を加え15分程煮込みます。
  5. 5
    4の間に上に乗せるキャベツを作ります。
    1で切ったキャベツをボウルに入れオリーブオイル・ブラックペッパー・塩をからませ冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    4にごはんと粉チーズを加え、ソースとごはんが絡むように2~3分煮込みます。
  7. 7
    お皿に6を盛りつけ、5のキャベツを上にのせて、オリーブオイルを少々・粉チーズ・ブラックペッパーでちょっとカッコつけて飾りできあがり♪

おいしくなるコツ

お砂糖を少し加えることでトマトの酸味が気にならなくなります。

きっかけ

トマトの水煮缶が安かったのでそれを使って作れるレシピを考えてみました♪ サラダを作るのがめんどくさくなって・・・生のキャベツを乗っけてみました★

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット イタリアン トマト 水煮
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Ran2468 料理は見た目も美しく☆がモットー。簡単に美味しく楽しく料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする