キャベツとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 2~3枚
- マーガリン(バター)
- 大匙1+小匙1
- 醤油
- 大匙1
- パスタ
- 150~200g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンをひとくち大にきる。たまねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 大きめの鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
-
- 3
- フライパンにマーガリン大匙1をいれ、中火にかけ、溶け始めたら、ベーコン・玉ねぎ・キャベツをいためる。
-
- 4
- 5分ほどいためて野菜がやわらかくなったら火をとめる。
-
- 5
- ゆであがったパスタをフライパンにいれ、全体をからめる。
-
- 6
- マーガリン小匙1と醤油を入れて中火にかけ、1~2分いためたら完成です。
おいしくなるコツ
濃い目が好きなかたは+醤油小匙2くらいしてください。
きっかけ
バター醤油味にはまってます☆