キャベツとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
マーガリンでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
半分
ベーコン
2~3枚
マーガリン(バター)
大匙1+小匙1
醤油
大匙1
パスタ
150~200g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンをひとくち大にきる。たまねぎをくし切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにマーガリン大匙1をいれ、中火にかけ、溶け始めたら、ベーコン・玉ねぎ・キャベツをいためる。
  4. 4
    5分ほどいためて野菜がやわらかくなったら火をとめる。
  5. 5
    ゆであがったパスタをフライパンにいれ、全体をからめる。
  6. 6
    マーガリン小匙1と醤油を入れて中火にかけ、1~2分いためたら完成です。

おいしくなるコツ

濃い目が好きなかたは+醤油小匙2くらいしてください。

きっかけ

バター醤油味にはまってます☆

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
パスタ 簡単 バター醤油 ランチ
料理名
キャベツとベーコンのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 14:37
バター醤油でこくがあっていいですね! ごちそうさまでした^^
evergreen7
すごく美味しそう(^▽^)作ってもらえてとても嬉しいです☆つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする