ベーグル☆無花果 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- ドライイチジク 100g
作り方
- 1 いちじく以外の材料をニーダーにセットし20分こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
- 2 いちじくを小さくきる。(1個を6等分くらいの大きさ)
- 3 いちじくをいれ、3分ほどこねる。(HBだとミックスコールで投入)
- 4 できあがった生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせ5分ほど休ませる。
- 5 細長く伸ばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
- 6 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを190度に余熱開始する。
- 7 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
- 8 190度中段15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆無花果
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません