ベーグル☆無花果 レシピ・作り方

ベーグル☆無花果
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
イチジクが甘くて美味しかったのでベーグルに入れてみました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • ドライイチジク 100g

作り方

  1. 1 いちじく以外の材料をニーダーにセットし20分こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。)
  2. 2 いちじくを小さくきる。(1個を6等分くらいの大きさ)
  3. 3 いちじくをいれ、3分ほどこねる。(HBだとミックスコールで投入)
  4. 4 できあがった生地を4等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせ5分ほど休ませる。
  5. 5 細長く伸ばし、ベーグルを成型する。40度10分発酵する。
  6. 6 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを190度に余熱開始する。
  7. 7 ベーグルを片面30秒ずつゆでる。
  8. 8 190度中段15分焼いて完成です。

きっかけ

美容の無花果をたくさん贅沢に使いました!

おいしくなるコツ

イチジクは多めでも♪

  • レシピID:1310001620
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル イチジク 簡単 ニーダー
料理名
ベーグル☆無花果
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る