材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 150gくらい
- 醤油
- こさじ1
- 茹で卵
- 2個
- すりゴマ
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エンドウの筋とり1分くらい茹でてザルにあけておく
茹で卵つくっておく
-
- 2
-
- 暖かいうちに醤油まぶして粗熱とる
-
- 3
-
- ゆで卵手で荒く潰してゴマ、マヨネーズで合える
好みで黒コショウいれて冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
茹でた後水にさらさないで^^
きっかけ
友人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません