ミルクベーグル☆杏仁豆腐 レシピ・作り方

ミルクベーグル☆杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
大好きな杏仁豆腐とベーグルのコラボです(^^)

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 杏仁豆腐の素 40g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100ml
  • 70ml

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれ20分間こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす)
  2. 2 4等分に丸め濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  3. 3 ベーグルの形を成型し、40度20分発酵する。
  4. 4 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを180度に余熱開始する。
  5. 5 ベーグルを片面20秒づつゆでる。ゆでたらすぐに180度中段で15分焼く。
  6. 6 完成です。

きっかけ

杏仁豆腐が好きなのでベーグルにしちゃいました!

おいしくなるコツ

気持ち水分多め、発酵時間長めでややソフトになるようにしてみました。ソフト好きな方は発酵を長くしてください。

  • レシピID:1310001573
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 杏仁豆腐 簡単 ソフト
料理名
ミルクベーグル☆杏仁豆腐
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る