ミルクベーグル☆杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 杏仁豆腐の素 40g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100ml
- 水 70ml
作り方
- 1 材料をすべてニーダーにいれ20分間こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす)
- 2 4等分に丸め濡れ布巾をかけて10分やすませる。
- 3 ベーグルの形を成型し、40度20分発酵する。
- 4 大きめの鍋に沸騰直前におゆをわかす。オーブンを180度に余熱開始する。
- 5 ベーグルを片面20秒づつゆでる。ゆでたらすぐに180度中段で15分焼く。
- 6 完成です。
きっかけ
杏仁豆腐が好きなのでベーグルにしちゃいました!
おいしくなるコツ
気持ち水分多め、発酵時間長めでややソフトになるようにしてみました。ソフト好きな方は発酵を長くしてください。
- レシピID:1310001573
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ミルクベーグル☆杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません