アプリで広告非表示を体験しよう

少しのお刺身で出来る、マグロの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
お刺身が少しでも、他にいろいろな食材を混ぜると、ボリュームのある一品になります。さっぱりとした、サラダ感覚の中華和えです。

材料(3人分)

マグロのお刺身
50g
アボカド
1/2個
トマト
1個
A しょうゆ・ゴマ油
大さじ1
A みりん
小さじ1
すりゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを合わせ、2cm角に切ったマグロを混ぜる。
  2. 2
    マグロと同じくらいの大きさに切ったアボカド・トマトを1に混ぜる。
    器に盛り付けて、すりゴマを振る。

おいしくなるコツ

それぞれの食材を同じ大きさに切りそろえると、見た目が綺麗です。早くにタレと和えると水分が出てしまうので、直前に和えてください。

きっかけ

お刺身が少しだけあったので、他の材料と合わせてボリュームを出し、一品にしました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 早い ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする