材料(2~3人分)
- キャベツ
- 小四分の一玉
- たこ焼き粉
- 1カップ
- 水
- 120ml
- 卵
- 1個
- 長いも
- 50g位
- 豚肉
- 2~3枚
- お好み焼きソース
- 大匙3くらい
- 青海苔
- 少し
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉、卵、水を混ぜる。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。粉類と混ぜる。
-
- 3
- 油(分量外)を熱したフライパンに手順2を入れ、豚肉をのせ蓋をして弱火で10分ほど焼く。
-
- 4
- ひっくり返して5分ほど焼く。
-
- 5
- お皿にうつし、ソース、お好みでマヨネーズや青海苔をかけて完成です。
おいしくなるコツ
具は何をいれても美味しいです。
きっかけ
たこ焼き粉が余ってて、そろそろ使いきりたい(>_<)たこ焼きは面倒なのでお好み焼きにしたら美味しかったです(*^^*)