アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛~!とり皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
お弁当にもよく合うしっかり味付け!

材料(2人分)

とり皮
2枚分
ウズラの卵
6個
醬油、みりん、酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひき、とり皮を炒め焼きします。
  2. 2
    ウズラの卵は茹でて皮を剥いておきます。
  3. 3
    とり皮は火が通り表面が少し色ずいてきたら調味料を加え焦がさないように火を通し、照りが出たらゆで卵をいれ完成。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら中火でサッと仕上げます。

きっかけ

お手ごろ価格のとり皮をご飯に合う一品に!

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり皮の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする