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~海のパスタ~トマトソース レシピ・作り方

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てんこ4649
魚介をワイン蒸しにして、万能トマトソースを混ぜるだけの簡単パスタです。

材料(3人分)

パスタ
300g
トマトソース(下記参照)
イカ
1/2パイ
タコ
9切れ
ベビーホタテ
10個
ムール貝
3個
白ワイン
カップ1/2
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    トマトソースを作る。
    大さじ6のオリーブ油でにんにく2個のみじんと、種を取った赤唐辛子1本を炒め、バジル大さじ2とホールトマト1缶(400g)をつぶしながら20分煮込んでおく。
  2. 2
    パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
    タコ・イカをスライスする。
  3. 3
    フライパンに魚介を入れ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸す。
  4. 4
    2のソースと、Aを入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

トマトソースを作る時は、にんにくをしっかりと焦がした方が、香ばしさが出ておいしいです。

きっかけ

少しずつ魚介の残りが冷凍庫にたまってきたので作りました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトソース パスタ ワインに合う
料理名
シーフードパスタ

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てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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